Cucina regionale e internazionale

   ph credit Giovanna Manna  

In queste pagine troverete tante ricette regionali e internazionali, tipiche anche di festività nataliziepasquali, e moltissimo altro ancora. 


Pasta alla Genovese 


Ecco a voi una ricetta molto tradizionale, la Pasta alla Genovese

Molto preparata anche in Campania, soprattutto nelle domeniche invernali a pranzo.

Vediamo come preparala. 


Ingredienti per 4 persone


1 kg carne

800 gr  cipolle 

un po' di passata o 4/5 pomodorini

trito di carote e sedano

olio extravergine d'oliva

sale q.b 

350 gr di tortiglioni (o altro tipo di pasta a piacere)

Parmigiano reggiano grattugiato 


Preparazione   

In una pentola versare abbondante olio d'oliva. Aggiungere il soffritto, un po' di sale e mettere la carne a rosolare. Affettare q questo punto le cipolle e sbollentarle a parte con acqua e un pizzico di sale. Versare le cipolle con l'acqua di cottura nella stessa pentola dove avete rosolato la carne. Aggiungete ora passata di pomodoro, o pomodorini a vostra scelta, e fate cuocere per circa 1/3 ore, a fuoco lento. 

In un'altra pentola mettete a bollire l'acqua, salate e calate la pasta da voi scelta, o i tortiglini come da noi indicati. E quando sarà cotta scolatela e dividetela nei singoli piatti, versandoci sopra, in ognuno il sugo preparato in precedenza. Finite con un pizzico di Parmigiano Reggiano grattugiato. 

La carne può essere servita a parte come secondo piatto e con un contorno di verdure a scelta.  

        

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Orecchiette alle cime di rapa



Ecco a voi un piatto tradizionale della cucina pugliese. Semplice e gustoso. Un primo piatto, unico, nel sapore e nel suo genere. Vediamo come preparare le orecchiette con le cime di rapa. 

Ingredienti per 4 persone 

700gr di cime di rapa

250 gr di orecchiette 

100 gr di pancetta a cubetti 

olio extravergine di oliva q.b

2 spicchi di aglio 

sale q.b

parmigiano reggiano grattugiato 

formaggio filante 


Preparazione 

Pulire le cime di rapa e scaldarle in acqua con un pizzico di sale. A parte in una padella soffriggere nell'olio extravergine di oliva, i due spicchi di aglio e la pancetta a cubetti. Scolare le cime di rapa e aggiungerle nella padella, rimuovendo l'aglio. Scaldare le orecchiette e buttarle in padella per saltarle insieme alle cime di rapa. Aggiungere il parmigiano grattugiato e una manciata di formaggio filante. Servire in tavola.   

 

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