ph credit Giovanna Manna
In queste pagine troverete tante ricette regionali e internazionali, tipiche anche di festività natalizie, pasquali, e moltissimo altro ancora.
Ecco a voi una ricetta molto tradizionale, la Pasta alla Genovese.
Molto preparata anche in Campania, soprattutto nelle domeniche invernali a pranzo.
Vediamo come preparala.
Ingredienti per 4 persone
1 kg carne
800 gr cipolle
un po' di passata o 4/5 pomodorini
trito di carote e sedano
olio extravergine d'oliva
sale q.b
350 gr di tortiglioni (o altro tipo di pasta a piacere)
Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
In una pentola versare abbondante olio d'oliva. Aggiungere il soffritto, un po' di sale e mettere la carne a rosolare. Affettare q questo punto le cipolle e sbollentarle a parte con acqua e un pizzico di sale. Versare le cipolle con l'acqua di cottura nella stessa pentola dove avete rosolato la carne. Aggiungete ora passata di pomodoro, o pomodorini a vostra scelta, e fate cuocere per circa 1/3 ore, a fuoco lento.
In un'altra pentola mettete a bollire l'acqua, salate e calate la pasta da voi scelta, o i tortiglini come da noi indicati. E quando sarà cotta scolatela e dividetela nei singoli piatti, versandoci sopra, in ognuno il sugo preparato in precedenza. Finite con un pizzico di Parmigiano Reggiano grattugiato.
La carne può essere servita a parte come secondo piatto e con un contorno di verdure a scelta.
ph crediti Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)
Ecco a voi un piatto tradizionale della cucina pugliese. Semplice e gustoso. Un primo piatto, unico, nel sapore e nel suo genere. Vediamo come preparare le orecchiette con le cime di rapa.
Ingredienti per 4 persone
700gr di cime di rapa
250 gr di orecchiette
100 gr di pancetta a cubetti
olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
sale q.b
parmigiano reggiano grattugiato
formaggio filante
Preparazione
Pulire le cime di rapa e scaldarle in acqua con un pizzico di sale. A parte in una padella soffriggere nell'olio extravergine di oliva, i due spicchi di aglio e la pancetta a cubetti. Scolare le cime di rapa e aggiungerle nella padella, rimuovendo l'aglio. Scaldare le orecchiette e buttarle in padella per saltarle insieme alle cime di rapa. Aggiungere il parmigiano grattugiato e una manciata di formaggio filante. Servire in tavola.
ph credit Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)
Commenti
Posta un commento