Ecco a voi un piatto tradizionale della cucina pugliese. Semplice e gustoso. Un primo piatto, unico, nel sapore e nel suo genere. Vediamo come preparare le orecchiette con le cime di rapa.
Ingredienti per 4 persone
700gr di cime di rapa
250 gr di orecchiette
100 gr di pancetta a cubetti
olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
sale q.b
parmigiano reggiano grattugiato
formaggio filante
Preparazione
Pulire le cime di rapa e scaldarle in acqua con un pizzico di sale. A parte in una padella soffriggere nell'olio extravergine di oliva, i due spicchi di aglio e la pancetta a cubetti. Scolare le cime di rapa e aggiungerle nella padella, rimuovendo l'aglio. Scaldare le orecchiette e buttarle in padella per saltarle insieme alle cime di rapa. Aggiungere il parmigiano grattugiato e una manciata di formaggio filante. Servire in tavola.
ph credit Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)
Commenti
Posta un commento