Orecchiette con cime di rapa



Ecco a voi un piatto tradizionale della cucina pugliese. Semplice e gustoso. Un primo piatto, unico, nel sapore e nel suo genere. Vediamo come preparare le orecchiette con le cime di rapa. 

Ingredienti per 4 persone 

700gr di cime di rapa

250 gr di orecchiette 

100 gr di pancetta a cubetti 

olio extravergine di oliva q.b

2 spicchi di aglio 

sale q.b

parmigiano reggiano grattugiato 

formaggio filante 


Preparazione 

Pulire le cime di rapa e scaldarle in acqua con un pizzico di sale. A parte in una padella soffriggere nell'olio extravergine di oliva, i due spicchi di aglio e la pancetta a cubetti. Scolare le cime di rapa e aggiungerle nella padella, rimuovendo l'aglio. Scaldare le orecchiette e buttarle in padella per saltarle insieme alle cime di rapa. Aggiungere il parmigiano grattugiato e una manciata di formaggio filante. Servire in tavola.   

 

 ph credit Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com) 



Commenti