L'insalata di rinforzo e un contorno tipico della tradizione classica napoletana. Ideale per le festività natalizie e di Capodanno, che non può mancare sulle tavole della Vigilia!
Ingredienti per 6-8 persone
700 gr di cavolfiore 1 barattolo di giardiniera 80 gr di olive nere 80 gr di olive verdi 4 – 5 cetriolini sott’aceto qualche cipollina sott’aceto 5 – 6 filetti di acciughe 2 papaccelle 3 – 4 cucchiai di olio extravergine 3 – 4 cucchiai di aceto di vino bianco sale |
Preparazione
Pulite il cavolfiore e ricavate solo le cimette. Bollite bollitele per circa 10 minuti in acqua bollente, oppure cuocetele a vapore. Scolatele e fatele raffreddare. Condite a questo punto con olio, aceto e sale. Aggiungete i filetti di acciuga e tutti gli altri ingredienti, avendo cura di tagliare a listarelle le papaccelle o i peperoni oppure i sottaceto troppo grossi. Mescolate bene il tutto, e conservatela in frigorifero. Potete assaporarla per più giorni.
ph. credit Giovanna Manna (Cucinarecondividendo e Fantasiaecucina)
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