Insalata di rinforzo alla napoletana

 

L'insalata di rinforzo e un contorno tipico della tradizione classica napoletana. Ideale per le festività natalizie e di Capodanno, che non può mancare sulle tavole della Vigilia!  

Ingredienti per 6-8 persone 


700 gr di cavolfiore
1 barattolo di giardiniera
80 gr di olive nere
80 gr di olive verdi
4 – 5 cetriolini sott’aceto
qualche cipollina sott’aceto
5 – 6 filetti di acciughe
2 papaccelle 
3 – 4  cucchiai di olio extravergine
3 – 4 cucchiai di aceto di vino bianco
sale

Preparazione 

Pulite il cavolfiore e ricavate solo le cimette. Bollite bollitele per circa 10 minuti in acqua bollente, oppure cuocetele a vapore. Scolatele e fatele raffreddare. Condite a questo punto con olio, aceto e sale. Aggiungete i filetti di acciuga e tutti gli altri ingredienti, avendo cura di tagliare a listarelle le papaccelle o i peperoni oppure i sottaceto troppo grossi. Mescolate bene il tutto, e conservatela in frigorifero. Potete assaporarla per più giorni. 


ph. credit Giovanna Manna (Cucinarecondividendo e Fantasiaecucina)

Commenti