Un contorno di verdure molto sfizioso e semplice e veloce da realizzare. Vediamo come preparare le melanzane a funghetto in bianco.
Ingredienti per 4 persone
1 kg. melanzane
sale doppio q.b
olio di semi q.b
aglio e pepe q.b
sale fino q.b
prezzemolo e basilico q.b
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a pezzettini. Metterle in un colapasta e aggiungere loro una manciata di sale doppio. Lasciarle sotto al sale, facendo pressione con un piattino. Devono rimanere così, sotto sale, per circa mezz'ora, 25 minuti circa, per far perdere l'acqua, in esse contenuto. Lavare e strizzare le melanzane, per benino. E friggerle in olio caldo. Condirle con aglio a pezzettini, prezzemolo in abbondanza e basilico fresco. In più aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacimento.
ph credit Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)
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