Ingredienti per 4-6 persone
- 400 gr di farina 00
- 20 circa di fiori di zucca
- 6 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale
- 150 ml* di acqua (gassata, ghiacciata)
- q.b. di olio di semi
- Preparazione
Mettete in una ciotola l'acqua e scioglietevi dentro il lievito di birra sbriciolato. Aggiungete dunque la farina ed una presa di sale e iniziate ad impastare il tutto. Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale e le escrescenza, lavandoli accuratamente, e tenendoli a bagno per qualche minuto. Poi lasciateli sgocciolare. Uniteli alla pastella, senza spezzettarli troppo, lavorate l'impasto a mano, in questo modo i fiori continuano a rompersi e regolatevi sull'eventuale necessità di aggiungere o meno altra acqua. Coprite la pastella e lasciatela lievitare in un luogo riparato per almeno 2-3 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume. Quando la pastella sarà ben lievitata, riscaldate abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti, poi prelevate la pastella con l'aiuto di due cucchiai e lasciateli cadere i fiori di zucca nell'olio ben caldo. Quando vedete che le frittelle si gonfiano bene giratele e fatele cuocere completamente. Ci vorranno circa 2 minuti (dipende anche dalle dimensioni). Man mano che sono pronte prelevatele con una schiumarola e mettetele da parte su un piatto dove avrete messo della carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso. Le vostre frittelle sono pronte, e ben calde per essere servite in tavola. In alternativa ai fiori di zucca, potete anche utizzare delle alghe.
ph credit Giovanna Manna (Cucinarecondividendo e Fantasiaecucina)
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