I peperoni in padella olive e capperi sono un contorno sfizioso estivo che potete trasformare in secondo piatto aggiungendo del formaggio stagionato. Buoni anche il giorno dopo, nel panino con una salsiccia.
Ingredienti
4peperoni
60 golive taggiasche
20 gcapperi
2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
1 spicchioaglio
2 cucchiainiorigano secco
1 cucchiaioaceto balsamico
1 pizzico di sale
Preparazione
In una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva e fate dorare lo spicchio di aglio schiacciato. Incorporate a questo punto i peperoni e lasciateli arrostire 5 o 6 minuti prima di girarli. Portate a cottura i peperoni in padella aggiungendo olive nere e capperi, dopo che li avrete sciacquati. Mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino che non inizieranno a dorarsi del tutto. Condite con un pizzico di sale q.b e l’origano secco. Ultimate la cottura. I peperoni in padella saranno pronti in meno di 20 minuti se procedete da crudi, invece se prima li abbrustolite e togliete la pelle i tempi in padella si riducono notevolmente. A cottura ultimata spegnete la fiamma, cospargete con aceto balsamico, mescolate e fate riposare 5 minuti prima di servirli in tavola come contorno.
ph. credit Giovanna Manna (Cucinarecondividendo e Fantasiaecucina)
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