Focaccia patate, salame e provola


Ecco a voi una focaccia semplice e veloce da realizzare. Ideale anche da poter portare in gita per un pic nic all'aperto. O una serata tra amici, un aperitivo in compagnia. 

Vediamo come preparare la Focaccia con patate, salame e provola   


Ingredienti 

1 rotolo di pasta per focaccia rotondo

5 patate

sale q.b

olio extravergine d'oliva q.b

pepe q.b

salame a fette ( del tipo che si preferisce) 

1 provola di 150/200 gr

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b


Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Facendole cuocere in acqua per una quindicina di minuti. Scolarle bene e raffreddarle, condirle con sale, olio e pepe q.b.

In una teglia sistemare un rotolo di pasta per focaccia, riempirlo con le patate a tocchetti, precedentemente condite di sale, pepe e olio, e alzare i bordi della pasta per focaccia. 

Bucherellare la pasta con la forchetta e aggiungere salame tagliato a pezzetti o striscioline. E infine, la provola  e una abbondate spolverata di Parmigiano Reggiano. 

Infornare in forno ventilato, preriscaldato, per circa 20-25 minuti. 


ph credit Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)        




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