Ecco a voi una focaccia semplice e veloce da realizzare. Ideale anche da poter portare in gita per un pic nic all'aperto. O una serata tra amici, un aperitivo in compagnia.
Vediamo come preparare la Focaccia con patate, salame e provola
Ingredienti
1 rotolo di pasta per focaccia rotondo
5 patate
sale q.b
olio extravergine d'oliva q.b
pepe q.b
salame a fette ( del tipo che si preferisce)
1 provola di 150/200 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Facendole cuocere in acqua per una quindicina di minuti. Scolarle bene e raffreddarle, condirle con sale, olio e pepe q.b.
In una teglia sistemare un rotolo di pasta per focaccia, riempirlo con le patate a tocchetti, precedentemente condite di sale, pepe e olio, e alzare i bordi della pasta per focaccia.
Bucherellare la pasta con la forchetta e aggiungere salame tagliato a pezzetti o striscioline. E infine, la provola e una abbondate spolverata di Parmigiano Reggiano.
Infornare in forno ventilato, preriscaldato, per circa 20-25 minuti.
ph credit Giovanna Manna (cucinarecondividendo e fantasiaecucina.blogspot.com)
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