Gamberoni fritti

 


Un piatto sfizioso come antipasto o secondo piatto con un contorno di verdure: gamberoni fritti 

Ingredienti per 4 persone 

600gr di gambero coda 

q.b olio di arachidi

q.b farina

q.b sale 

q.b limone (a discrezione) 


Preparazione 

Eliminate  il budellino intestinale dei gamberi. Afferrandolo delicatamente fra le dita e tirandolo. Se non viene via, incidete leggermente il dorso del gambero. Infarinate i gamberi. Setacciate i gamberi in un colino per eliminare la farina in eccesso. Versate l'olio in una padella, scaldatelo molto bene e immergete i gamberoni un po' alla volta per due minuti. Scola bene e deponeteli su di un doppio strato di carta assorbente per asciugare l’eccesso di olio. Salate leggermente i gamberoni fritti e serviteli ben caldi. Anche con qualche spicchio di limone. 

ph credit Giovanna Manna (Cucinarecondividendo e Fantasiaecucina)

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